Сколько времени тратить на математику

Долой предрассудки!

Многие думают, что такому сложному предмету как математика, нужно посвящать уйму времени. Люди, у которых с математикой проблем не возникает или возникают они очень редко, представляются, как некоторые "ботаники", абсолютно лишенные свободного времени и личной жизни. Так ли это и сколько все-таки нужно времени посвящать математике на самом деле?

Давайте поразмышляем вместе. Лекция по математике длится около полутора часов, за которые студенты успевают исписать в среднем пять-шесть тетрадных листов, а то и того меньше. Все это диктуется и записывается довольно медленно, гораздо медленнее, чем длится дальнейшее прочтение этого материала. Вот и получается, что всю написанную за полтора часа лекцию можно прочитать за полчаса, а то и гораздо меньше. Прочитав свои записи в первый раз, вы получите общее представление об изучаемой теме.

Углубляем знания и переходим к практике

Второе прочтение материала дает более глубокое его понимание. Посмотрев примеры решенных по этой теме задач, можно уяснить для себя все непонятные моменты и дополнительно уточнить их в лекциях. Как только все встанет на свои места, нужно попробовать порешать задания для домашнего выполнения, по мере надобности обращаясь к лекциям и примерам решенных задач. Проделав эту нехитрую последовательность действий максимум за два часа, вы окончательно разберетесь с пройденной темой и сэкономите себе кучу времени в дальнейшем. Конечно, какие-то вопросы могут и остаться, но для этого у вас есть преподаватель.

Закрепляем навыки

Поступая так каждый раз при изучении новой темы, вы будете постепенно накапливать свой хорошо укомплектованный и разложенный по полочкам багаж математических знаний, который вам очень пригодится в дальнейшем. Теперь перед любым испытанием, будь то контрольная или экзамен, вы будете вооружены логичными и последовательными навыками и умениями, которые вы нарабатывали до этого.

Повторение материала будет занимать у вас гораздо меньше времени, нежели у двоечника, упустившего нить занятий с первой же лекции. Тот будет тщетно тратить сутки напролет в попытке наверстать весь пройденный материал "за пару дней". К тому же успешно сданная контрольная или экзамен избавит вас от пересдачи, а, значит, добавит кучу того самого свободного времени.

Поэтому, как поступать в этой ситуации, решать вам. Спокойно готовиться от занятия к занятию или тратить лишние деньги, время и силы на репетиторов и пересдачи.

Все статьи по математике

Спасибо за то, что поделились этой статьей в социалках



Добавить комментарий